?

Log in

No account? Create an account

sos

 Дорогие минские френды!

Может кому-нибудь доводилось арендовать машину без водителя? Попроще, конечно – совсем-совсем не лимузин. Может, посоветуете надежную и недорогую фирму? Или может быть у вас простаивает какая-нибудь плохонькая машинка – любая коробчонка на колесах – и вы могли бы одолжить ее на полдня за вознаграждение и кормежку авто бензином?

Такси не предлагать – по тому километражу, который предстоит, шибко дорого получается.

Jul. 10th, 2011

 Помнится, прошлой зимой я уже писала «жалобщицкий» пост о том, что в минских магазинах совершенно невозможно, оказывается, приобрести обычные валенки. Как ни зайду – или совсем нету, или одна-две пары, да и те не того размера. Ну не должно так быть, чтобы в 21 веке обещанных валенок надо было 3 года ждать… А реально выходит, что моя бабушка уже второй год ждет их…

И вот пошла я сегодня снова в ЦУМ. Четвертый этаж, отдел женских товаров. Ожидала увидеть прямо таки россыпь валенок на любой вкус и размер, а увидела – жалких пять пар, из которых 3 были детского размера, а оставшиеся две слишком бежевые (ну куда такие в деревне) и тоже не того размера.
Прочитать пост полностью.

Из блога Белорусочки

Я  специально все это время старалась избегать темы о молчаливых акциях протеста в Минске. И не участвую в них, конечно. По уже озвученной причине – я доподлинно не знаю, кто их “автор-идейный вдохновитеь”, кто – исполнители, чего в конечном итоге хотят добиться и главное – кто за это платит.

Кратко суть для иностранных читателей блога. С 8 июня каждую среду белорусам через социальные сети предлагается к 19 часам дня приходить на центральные площади или улицы своих городов, молча стоять-ходить и апплодировать своей смелости. Смысл – показать властям, что они против существующей ситуации в стране. Правда, против какого именно аспекта ситуации- особенно не указывается. Как сообщается на новостных негосудартсвенных сайтах, во время каждой из акций то спецназ, то некие мускулистые парни в штатском без объяснений задерживали прогуливающихся (которые не выкрикивали лозунгов, не громили магазины, не перекрывали движение) и “грузили” в автозаки, автобусы и даже микрики, в которых потом доставляли в РУВД.

Прочитать пост полностью

Из блога Белорусочки

 Что-то непонятное происходит в политических отношениях Беларуси и России. Лично мне это напоминает ссору детишек в песочнице или молодых мужа и жены, которые при каждом разногласии из оперы “кто моет посуду и кому дольше в ванной мыться” грозят друг другу разводом…
Плюс постоянные взаимные обвинения друг друга в ведении информационной войны в СМИ… Бррр!
Непонятно, к чему мы придем с такими межгосударственными отношениями… Ведь так можно доиграться до разрыва всех торгово-экономических и культурных связей…
Прочитать пост полностью.

Из блога Белорусочки

Когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, меня еще и на свете то не было – авария случилась в апреле 1986, а я родилась в феврале 1987. Но вот мама тогда волновалась не за шутку – за папу-офицера, которого родина послала охранять подъезды к станции, за своих родителей, живущих в украинском направлении, за всю страну, а в скором времени – и за себя, беременную. К счастью, нашей семье повезло – серьезных последствий не было.
Прочитать пост полностью

веду репортаж из...

 Всем доброе-утро-день вечер!
Кто-то уже полдня прожил, кто-то только проснулся, кто-то наоборот уже баиньки собирается...
А я вот осваиваю новый белорусских досуг - выходной в обменнике называется. И если чтобы часок провести на яхте на Минском море или полетать на вертолете над озером Нарочь нужно денег заплатить,  то это развлечение полностью бесплатное...
Я сегоднядаже проспала - надо было часам к 8 прийти (за час до открытия), чтобы очередь занять, а я только в 9:27 проснулась...
В итоге уже 2 часа - а моя очередь еще не настала. Да и вообще что-то народ деньги сдавать не хочет - за 3 часа ни одного "клиента"!
Зато с людьми раззнакомилась. Максим на рынке торгует - ему за новые партии товара рассчитываться надо. Таня и Женя отпускные конвертируют - в августе на море. Конвертировать предусмотрительно начали заранее. 
Катя с мамой продолжают копить на машину. Говорят, пока накопим - или пошлины отменят, или и на них тоже скопить сумеем. Ирина хочет дочку на море с родственниками отправить. Нужную сумму они еще раньше кому-то одолжили - а те теперь не могут нужную сумму купить. В итоге Ира копит сама - в день покупает по 10-20 долларов - благо что посменная работа делать это позволяет...
А вы чем занимаетесь в выходные?

Между прочим:
Не можете подобрать слов, чтобы рассказать друзьям в социальных сетях о том, что с вами происходит? Зайдите на сайт, где собраны самые лучшие статусы и подберите такой, что лучше всего соответствует вашему настроению. Друзья это оценят!
Говорят, безболезненно избавиться от такой вредной привычки, как курение, помогает электронная сигарета. Этот девайс набирает популярность одинаковую с книгой Алана Карра. Сама проверить эффективность ни того, ни другого не могу - не курю я.
О том, что в начале мая в Гималаях пропали двое белорусских альпинистов – Николай Бандалет и Сергеей Белоус , я читала еще месяц назад. Они решили попробовать покорить одну из самых недоступных вершин мира – Тулаги (7029 метров), расположенную в Непале. Пока побывать на ее вершине не смог ни один человек. Тогда я “пропустила новость мимо ушей” – решила, что скоро альпинистов обнаружат и вернут домой.

Друзья, коллеги, родные альпинистов пытаются организовывать сбор средств на оплату работы вертолета и новые поисковые работы. Писали обращения на предприятия, в общественные организации. Отовсюду отказ – кризис в стране мол.

Прочитать пост полностью

Говорят что кошка прежде всего привыкает к дому, а не к человеку, ее хозяину. Это спорный вопрос, однако ясно одно - любовь кошки следует заслужить. Человек и кошка на протяжении тысячилетий живут рядом, хотя современные кошки, живущие в квартирах, уже не ловят мышей, однако все же берегут дом хозяина и добавляют тепла и уюта в хозяйскую жизнь.

Если вы человек очень занятый, то кошка - это животное, которое можно оставлять без присмотра на некоторое время. Пока хозяина нет, кошка спит, играет, самостоятельно ест, ходит в туалет, пользуясь лотком с наполнителем. Кошку нет необходимости выгуливать, и тем самым кошка как домашнее животное, подойдет, скажем, пожилому человеку или человеку с ограниченными возможностями, который не может выгуливать животное несколько раз в день.

Кроме того, кошка обладает поистине волшебными свойствами излечивать своих хозяев. Каков механизм такого лечения? Укладываясь на больное место к человеку, кошка вступает во взаимодействие с организмом хозяина, происходит резонанс, и далее кошка забирает негативную энергию, отдавая человеку энергию положительную. Вам необходимо нормализировать пульс, снизить повышенное артериальное давление, улучшить микроциркуляцию крови, устранить спазмы сосудов сердца, снять боль? Рецепт исцеления прост. Всего лишь погладьте любимую кошку.
Случай, о котором идет речь, произошел в английском графстве Уэст-Мидлендс, Олдберри. Судя по тому, что местная кошка, упав с 36 метров двенадцатиэтажки, сломала только зуб - эта кошка самая везучая и счастливая. Когда бело-полосатую кошку, возраст около 7 месяцев, обнаружили жители этого дома - кошка лежала неподвижно, не могла встать. Люди сразу же сообщили о кошке в местное управление Королевской службы по борьбе с жестоким обращением с животными и сотрудники службы приехали на место оказать кошке помощь.

После осмотра кошачьей любимицы Фортуны в ветеринарном центре Бирмингема врачи пришли к выводу, что после падения кошка не получила серьезных травм, был сломан зуб, небольшое кровотечение из пасти. После лечения в центре бело-полосатая счастливица получила имя Эверест, в настоящее время кошка живет в ценре защиты животных. Между прочим, на кошке, когда люди ее нашли упавшей, был ошейник, следовательно, у кошки были хозяева, которые кошку не искали и никак не интересовались ее судьбой. Мораль сей басни такова - берегите жизнь своих любимцев - используйте на окнах крепкие сетки. Потому что в большинстве случаев такие истории заканчиваются отнюдь не хеппи-эндом.

Очень поучительная на мой взгляд история. И очень жаль, что у   нас в Беларуси нет такой службы помощи животным. Реально-если на улице кошке хвост какой изверг живьем отвезать будет, милиция не поедет...

Ржачный копипаст

 Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.

— А он их на ощупь узнал, — вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.

— Кого? — спросил охреневший муж.

— Депутатов, — и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.

Во второй раз я порадовала его перлом «Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!»

— Я не хочу быть пеликаном, забери герань!… — заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся… Поверила.

— Серое, серое, серое… Дай мне цветное зеркало!… — требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.

— Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! — истерически заявила спустя девять дней.

— Куда ты дел швандипульку? — поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.

— Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!… — предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.

— Вот это жоооооооооопа!… — восхитилась я той же ночью.

— Чья? — тут же подозрительно вскинулся муж.

— Моя-аааа, — я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.

Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.

— Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!…

— Солнышко, ты уже полтора года как окончила, — успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.

— Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! — билась в истерике я.

Он пообещал. Через полгода завели кота… который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.

— Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!…

Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.

— Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!

— Кто это такой? — поинтересовался муж из-под кровати.

— Хрен его знает…

Чуть позже я выдала что-то вроде «Сколько в человечине калорий?» и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.

— И где эта волосатая дрянь? — пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала «Аааа…» и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.

Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.

— В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!… — к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.

— Мохнатый чааайник, — я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше — лысые или мохнатые.

Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что «Ну ни хренааа себе штучка». После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как…, и я говорю — «Ну нихрена себе ручка!»

А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: «Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?»

Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.

После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и «Ма-па, киииса». Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку — нет! Спит себе, никакого кота…

— Я же говорила, не заводи кошку, — буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.

— Я мохнатый чайник, — согласился муж.

Счетчики и баннеры

Seo анализ сайта
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
free counters

Tags

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com